![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
【鯵フライ】 1.三枚におろしたアジは小骨を抜き、両面に塩をふって冷蔵庫で15分おく。 2.15分後、アジから出てきた水分をペーパーで拭き、コショウをふりかける。 3.小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて170℃に熱した揚げ油へ入れる。 4.中火〜中弱火で3分ほど色よく上げて、バットへ取り出す。 5.器に盛り、タルタルソースを添えたら、できあがり。 <タルタルソース> 1.タマネギとキュウリはみじん切りにし、塩をなじませて、10分おく。 2.タマネギ・キュウリがしんなりしてきたら、水気を絞り、酢を少々ふりかけ、サッと和えたら、再びギュッと絞り、酢洗いして、ボウルへ移す。 3.固ゆで卵は殻をむき、黄身と白身を分ける。 4.黄身は(2)のボウルへ入れて、フォークで潰す。 5.白身は包丁で粗みじんに刻み、(4)のボウルに加える。 6.マヨネーズを入れてよく合わせ、塩・胡椒で味を調えたら、できあがり。 |