![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.鶏肉の厚い部分を開いて、フォークで数か所穴をあける。 2.ニンニク・赤唐辛子をスライスして、オリーブオイル(70ml)、マスタード(50g)、白ワインビネガー(60g)と一緒に合わせてマリネ液を作る。 3.(1)の鶏肉を(2)のマリネ液に漬け込み、5〜6時間置く。 4.(3)の漬け込んだ肉の水気を軽く拭き取り、塩・コショウをして、中〜弱火で蓋をし、8〜10分両面をこんがり焼く。 5.別鍋にオリーブオイル(50ml)を入れ、刻んだブラックオリーブ、ケッパー、ニンニク、赤唐辛子を入れて軽く火にかけてソースを作る。 6.ジャガイモを一口大に切って器にのせ、ラップをしてレンジ500Wで約3分加熱する。 7.フライパンにオリーブオイル(30ml)を入れて、ジャガイモとローズマリーでソテーし、塩、コショウで味付けする。 8.鶏肉をカットし、ジャガイモと一緒に器に盛り付け、ソースをかけてレモンを添えたら、できあがり。 |