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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.<カレーベース>のタマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。 2.鍋に<カレーベース>分量の半量のバター(大1)とオリーブオイルを入れて溶かし、みじん切りにしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れ塩を振ってしんなりするまで炒める。 3.(2)にカレーパウダーを加えて絡め、1分ほど炒めたら、小麦粉を絡める。 4.(3)にコンソメスープ、トマトペースト、すりおろしリンゴ、ローリエを入れて15分位煮詰める。 5.<具材>のタマネギとトマトは6等分の櫛形に切る。 6.ナスはヘタを取り乱切りにする。 7.パプリカは長さを半分に切りひと口大に切る。 8.オクラは茹でて斜め半分に切る。 9.プロセスチーズは1cm角に切る。 10.フライパンにバター(大1/2)とオリーブオイルを溶かし、<具材>のタマネギ、ナス、パプリカを炒める。 11.(4)の鍋に、炒めた野菜とトマトを一緒に入れて火が通るまで煮て、<カレーベース>残りのバター(大1)と塩・こしょうで味を調える。 12.ご飯にカレーをかけ、オクラをのせレーズンと1cm角に切ったチーズを添えたら、できあがり。 |