料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/8/8 (水)
スペイン風ラタトゥイユ
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • トマトペーストを加えることでコクをプラス!
  • ニンニクはすりおろすことで風味アップ!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人前】

ナス・・・2本
ズッキーニ・・・1本
タマネギ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
赤パプリカ・・・1個
ニンニク・・・2片
トマト缶・・・2缶
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・100ml
コンソメの素・・・1個
トマトペースト・・・4g
コショウ・・・適量
卵・・・2個


<ガーリックトースト>
フランスパン・・・4切れ
ニンニク・・・1片
バター・・・30g
パセリ・・・少々
オリーブオイル・・・30ml

作り方
≪作り方≫
1.ナス、ズッキーニ、タマネギ、赤・黄パプリカは2cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイル(大1)とつぶしたニンニクを入れ火にかける。
3.香りが出てきたら切った野菜を炒める。
4.(3)にトマト缶を入れ、缶の中に白ワインを入れてすすいでから鍋に入れる。
5.(4)にコンソメの素とトマトペーストを加え40分程、煮込む。
6.40分ほど煮込み終わったら、コショウで味を調える。
7.目玉焼きを焼く。
8.器に盛り付けて、目玉焼きをのせたら、できあがり。

<ガーリックトースト>
1.ニンニクはすりおろす。
2.バターは溶かしておく。
3.オリーブオイルにニンニク、パセリ、バターを入れてよく混ぜ合わせる。
4.(3)をスライスしたパンに塗り、オーブントースターで2分焼いたら、できあがり。
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