─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.ナス、ズッキーニ、タマネギ、赤・黄パプリカは2cm角に切る。 2.鍋にオリーブオイル(大1)とつぶしたニンニクを入れ火にかける。 3.香りが出てきたら切った野菜を炒める。 4.(3)にトマト缶を入れ、缶の中に白ワインを入れてすすいでから鍋に入れる。 5.(4)にコンソメの素とトマトペーストを加え40分程、煮込む。 6.40分ほど煮込み終わったら、コショウで味を調える。 7.目玉焼きを焼く。 8.器に盛り付けて、目玉焼きをのせたら、できあがり。 <ガーリックトースト> 1.ニンニクはすりおろす。 2.バターは溶かしておく。 3.オリーブオイルにニンニク、パセリ、バターを入れてよく混ぜ合わせる。 4.(3)をスライスしたパンに塗り、オーブントースターで2分焼いたら、できあがり。 |