![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.豚ロース肉とバラ肉は、それぞれ1cm角切りにする。 2.ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種を取り、5cm位の長さに切る。 3.鍋にバラ肉を入れ、脂が出てくるまで弱火で炒める。 4.同じ鍋にロース肉を入れて、弱火で炒める。 5.(4)に合わせ味噌、砂糖、酒を入れ炒め、ツヤが出てきたら、白煎りゴマを混ぜる。 6.フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤーに火を通す。 7.ゴーヤーの種を取ったところに(5)の油味噌をのせたら、できあがり。 |