─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.トマトの先に、十字に切り込みを入れ、湯にくぐらせて冷水に取り、皮をむく。 2.(1)のトマトを4等分にカットし、ボウルにザルをかけたところにトマトの種のゼリー状の部分を入れ、トマトの果汁を下のボウルに移す。種をしっかり手で絞って果汁を落とす。 3.果汁とカットしたトマトを合わせ、レモン果汁1個分、ナンプラー、ニンニク、砂糖を入れて味を調える。 4.冷蔵庫で冷やす。 5.カッペリーニは、普通のパスタよりも多めに塩を入れた湯でボイルし、水で洗い、しっかりと水気を絞る。 6.カッペリーニを盛り付け、(4)のトマトのスープを注ぎ、バジルを飾ったら、できあがり。 |