─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【はちみつレモン】 1.レモンをスライスして清潔なビンに入れる。 2.ビンにはちみつを注いで3日〜4日漬け込めばはちみつレモンシロップのできあがり。 【はちみつレモンの炭酸ゼリー】 1.氷水に板ゼラチンを2分ほど浸け、柔らかくする。 2.(1)のふやかしたゼラチンを手で絞って水気をしっかり切ったら、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで15秒ほど加熱して液体にする。 3.ボウルに炭酸水を入れ、はちみつレモンのシロップを加える。 4.(3)に(2)の液体にしたゼラチンを加え、全体を混ぜて氷水で粗熱を取る。 5.グラスに注ぎ、冷やし固めたら、できあがり。 |