![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
【豚のビッグカツレツ】 1.豚肉は筋切りをして叩き、5mmくらいの厚さまで広げる。 2.塩・コショウをして反対の面に生ハムをのせ、小麦粉・卵・パン粉をつける。 3.フライパンにオリーブオイル(70ml)を入れて、カツレツの両面を中火で4〜5分焼く。 4.焼き終わったら、カツレツをカットし、キノコのマリネをかけ、刻んだルッコラ、粉チーズをかけて、できあがり。 【キノコのマリネ】 1.器に粒マスタード、オリーブオイル(マリネ用50ml)、白ワインビネガー、はちみつ、塩・コショウを入れてマリネ液を作る。 2.赤タマネギはスライスして水にさらし、辛みを抜く。 3.キノコ類は一口大に切る。 4.フライパンにオリーブオイル(ソテー用20ml)を熱し、強火で3〜4分炒める。 5.キノコを炒めたら、最後にニンニクみじん切りを加え、全体を炒め塩・コショウで味を調える。 6.炒めたキノコと赤タマネギを、マリネ液で和えたら、できあがり。 |