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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.道明寺粉にカツオ出汁(180ml)、塩(少々)、薄口しょうゆ(少々)を混ぜ、火にかけ戻しておく。 2.トマトの上から3分の1の辺りを横に切り、湯むきしてスプーンで中の果肉を掻きだしておく。 3.鶏ミンチを酒煎りし、ザルに上げておく。 4.鍋に<あわせ出汁>のカツオ出汁、濃口しょうゆ、たまりしょうゆ、砂糖を合わせ、そこへ鶏ミンチを入れ炊き上げる。 5.(4)に生姜みじん切りを加え、炊きあげる。 6.炊きあがった鶏ミンチと(1)のもどした道明寺を混ぜトマトの中に入れる。 7.チーズで「C」のマークをかたどり、切っておいた3分の1のトマトをくっつけ帽子に見立てる。 8.バーナーで炙ったら、できあがり。 |