![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.ジャガイモをよく洗い、水から茹でる。 2.ジャガイモに竹串がスッと通ったらザルにあげ、熱々のうちに皮をむく。 3.豚バラ肉は細切りにする。 4.タマネギとニンジンは粗みじんに切る。 5.少し大きめの平たい鍋を温め、油(大1)を入れ豚バラ肉を炒める。 6.肉に火が通ってきたらタマネギとニンジンを加え炒める。 7.肉と野菜に火が通ったら、強めに塩コショウを振る。 8.皮をむいたジャガイモをつぶす。 9.(8)のジャガイモを(7)鍋に入れ、潰すように混ぜ合わせる。 10.味をみて足りなければ塩コショウをする。 11.大きすぎないないように、形を整え過ぎないように丸め、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。 12.180℃に熱した油で揚げる。 13.キャベツの千切りとケチャップを添え、器に盛ったら、できあがり。 |