─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.リンゴは千切りにする。 2.ボウルにそば粉、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れてよく合わせ、冷蔵庫で30分程度休ませる。 3.フライパンにバターを入れて温め、(1)の生地を焼く。 4.別のフライパンにベーコンを入れて炒め、キムチも加えて炒め合わせ、砂糖としょうゆで味付けする。 5.(2)のガレットが片面焼けたら裏返し、焼きながら中央に炒めた(3)のキムチとベーコンをのせ、モッツァレラチーズをちぎりながら上に置く。 6.リンゴも上に散らして、四方を折りたたんで正方形に形を整え蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かしたら、できあがり。 |