料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/10/2 (火)
りんごとキムチのそば粉ガレット
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • 生地を休ませてなじませることで、きれいに焼ける。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】

そば粉・・・80g
小麦粉・・・20g 卵・・・2個
牛乳・・・200ml 塩・・・適量
バター・・・適量
モッツァレラチーズ・・・適量
りんご・・・1個
白菜キムチ・・・1パック
ベーコン・・・4枚
砂糖・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
1.リンゴは千切りにする。
2.ボウルにそば粉、小麦粉、卵、牛乳、塩を入れてよく合わせ、冷蔵庫で30分程度休ませる。
3.フライパンにバターを入れて温め、(1)の生地を焼く。
4.別のフライパンにベーコンを入れて炒め、キムチも加えて炒め合わせ、砂糖としょうゆで味付けする。
5.(2)のガレットが片面焼けたら裏返し、焼きながら中央に炒めた(3)のキムチとベーコンをのせ、モッツァレラチーズをちぎりながら上に置く。
6.リンゴも上に散らして、四方を折りたたんで正方形に形を整え蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かしたら、できあがり。
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