─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.野菜はすべて2mm角に切る。 2.サンマフィレを半分にカットする。 3.<マリネ液>の材料全てを混ぜ合わせ、サンマを15分程度浸ける。 4.(3)のサンマの水分をペーパーでふき取り、片栗粉30gをしっかりと全体にまぶし、170度に熱した油で2分揚げ、揚がったら油を切って器に盛り付ける。 5.甘酢の材料をすべてボウルに入れて合わせる。 6.よく熱し、油をなじませた中華鍋に大さじ2の油を入れて、(1)の野菜をサッと炒める。 7.甘酢を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けたサンマにかけたら、できあがり。 |