![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.サンマを三枚におろし、中骨を抜く。 2.サンマに塩,胡椒をしたのち、薄力粉をまぶし、フライパンで焼く。 3.(2)に<蒲焼のたれ>の材料を加え絡めながら焼き上げる。 4.ボウルに<玉子巻き>の卵を割りほぐし、カツオ出汁と薄口しょうゆを入れ、混ぜる。 5.卵焼き用の鍋に油をひき、(4)の卵液を薄く流しいれる。 6.卵の上にサンマの蒲焼きをおき、だし巻き卵の要領で巻きながら焼いていく。 7.焼き終わったら、巻きすにとって形を整える。 8.器に盛付け、もみ海苔と刻んだ大葉を散らして、できあがり。 |