![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れてパスタを表示時間茹でる。 2.サンマはフィレにして1口大にカットし、塩で下味をつけ、小麦粉をつける。 ※サンマから出た内臓は残しておく。 3.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出が出てきたら、ニンニクは取り出し、サンマを加えてソテーする。 4.サンマを取り出して、マイタケを炒める。 5.(4)にアンチョビ、残しておいたサンマの内臓、白ワイン、ブイヨンを加える。 6.ピーナッツバター、ドライトマト、レモン果汁も加えてソースを仕上げる。 7.ゆであがったパスタと絡めて、塩で味を調える。 8.器に盛り付け、サンマ、三つ葉、アーモンドスライスを飾れば、できあがり。 |