料理
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2018/10/12 (金)
サンマとマイタケのスパゲッティ ナッツ風味
料理人:道浜 征司
料理画像
  • ピーナッツバターで風味とコクが増す。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】

スパゲッティ・・・140g
サンマ・・・1尾
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・30ml
ニンニク・・・1片
マイタケ・・・1/2パック
アンチョビ・・・1枚
チキンブイヨン・・・40ml
白ワイン・・・20ml
ピーナッツバター・・・15g
ドライトマト・・・4個分
レモン果汁・・・数滴
三つ葉・・・適量
塩・・・適量
アーモンドスライス・・・適量
作り方
≪作り方≫
1.鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れてパスタを表示時間茹でる。
2.サンマはフィレにして1口大にカットし、塩で下味をつけ、小麦粉をつける。
※サンマから出た内臓は残しておく。
3.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを出が出てきたら、ニンニクは取り出し、サンマを加えてソテーする。
4.サンマを取り出して、マイタケを炒める。
5.(4)にアンチョビ、残しておいたサンマの内臓、白ワイン、ブイヨンを加える。
6.ピーナッツバター、ドライトマト、レモン果汁も加えてソースを仕上げる。
7.ゆであがったパスタと絡めて、塩で味を調える。
8.器に盛り付け、サンマ、三つ葉、アーモンドスライスを飾れば、できあがり。
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