料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/10/17 (水)
フレンチのオードブル弁当
料理人:山本 恭瑚
料理画像
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
【ナスのカポナータ】
ナス・・・1本
ニンニク・・・1/2片
赤唐辛子・・・1本
白ワインビネガー・・・20ml
チキンブイヨン・・・30ml
オリーブオイル・・・大さじ2
塩、コショウ・・・各少々


【豚肉のドライトマト巻き】
【豚肉のドライトマト巻き】
豚三枚肉・・・6枚
大葉・・・6枚
ドライトマト・・・6枚
オリーブスライス(緑)・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
【リンゴとツナのサラダ】
リンゴ・・・1/4個
ツナ缶・・・小さじ1
マヨネーズ・・・適量


【エビのマリネ】
ゆでエビ・・・4尾
キュウリ・・・1/2本
甘酢・・・適量
オリーブオイル・・・適量
バケット・・・適量
好みの野菜・・・適量
作り方
≪作り方≫
【ナスのカポナータ】
1.鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
2.ナスは皮をむき、1cm角に切る。
3.(1)を強火にし、ナスを加えて炒める。
4.ナスが色づいてきたら、唐辛子とワインビネガーを加え3分程煮詰める。
5.さらにブイヨンを加え、蓋をして3分蒸し煮にし、塩コショウで味を調えたら、できあがり。

【豚肉のドライトマト巻き】
1.豚肉に塩コショウをする。
2.(1)の豚肉に、大葉、ドライトマト、オリーブを並べ折りたたむ。
3.フライパンで両面を5分程焼いたら、できあがり。

【リンゴとツナ缶のサラダ】
1.リンゴをは角切りにする。
2.油を切ったツナと混ぜマヨネーズで和えたら、できあがり。

【エビのマリネ】
1.キュウリをはスライスする。
2.ゆでエビと一緒に甘酢で和え、さらにオリーブオイルを加えマリネしたら、できあがり。

カポナータとサラダ、マリネはカップにそれぞれ入れてから弁当箱に詰める。
豚肉のドライトマト巻きを間に入れてバケットを添えたら、できあがり。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.