─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【ナスのカポナータ】 1.鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。 2.ナスは皮をむき、1cm角に切る。 3.(1)を強火にし、ナスを加えて炒める。 4.ナスが色づいてきたら、唐辛子とワインビネガーを加え3分程煮詰める。 5.さらにブイヨンを加え、蓋をして3分蒸し煮にし、塩コショウで味を調えたら、できあがり。 【豚肉のドライトマト巻き】 1.豚肉に塩コショウをする。 2.(1)の豚肉に、大葉、ドライトマト、オリーブを並べ折りたたむ。 3.フライパンで両面を5分程焼いたら、できあがり。 【リンゴとツナ缶のサラダ】 1.リンゴをは角切りにする。 2.油を切ったツナと混ぜマヨネーズで和えたら、できあがり。 【エビのマリネ】 1.キュウリをはスライスする。 2.ゆでエビと一緒に甘酢で和え、さらにオリーブオイルを加えマリネしたら、できあがり。 カポナータとサラダ、マリネはカップにそれぞれ入れてから弁当箱に詰める。 豚肉のドライトマト巻きを間に入れてバケットを添えたら、できあがり。 |