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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【秋刀魚のアヒージョ】 1.サンマは頭、ハラワタ、尾を取って、6つに切り、塩、コショウをふり5分ほどおく。 2.(1)の水気を拭き取り、強力粉をからめ、余分な粉はたたいて落とす。 3.フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、サンマを焦げ目がつくまで焼き、余分な油を拭き取る。 4.マイタケは小房に分ける。 5.しめじは石づきを取って小房に分ける。 6.プチトマトはヘタを取り薄切りにする。 7.アンチョビは刻む。 8.ニンニクはみじん切りにし、残りのオリーブオイルと混ぜ合わせる。 9.同じフライパンにマイタケ、しめじ、トマトを並べて、上から塩、コショウを軽く振り、(8)を振りかける。 10.フライパンに蓋をしてきのこに火が通るまで2〜3分煮る。 11.器に盛り付けてパセリを散らし、カリッと焼いたバケットを添えたら、できあがり。 【生ハムのピンチョス】 1.バゲットはカリっと焼き、オリーブオイルをふりかける。 2.アボカドはフォークでつぶし、みじん切りのケッパーと混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。 3.(1)と(2)をバゲットにのせ、生ハムをトッピングしたら、できあがり。 |