─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.<生地>の水、バター、液体塩こうじを鍋に入れて強火にかけ、木べらでかき混ぜて、沸騰したら薄力粉を一度に入れて、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせる。 2.<生地>の卵を割りほぐす。 3.(1)の生地をフードプロセッサーに入れて、(2)のほぐした卵を少しずつ入れながら回し、生地を作る。 4.180℃に熱した揚げ油に、スプーンですくった生地を落として揚げる。 5.ボウルに<ハーブソース>のクリームチーズ、ニンニクすりおろし、ハーブミックスを加え、牛乳と液体塩こうじを加えてよく混ぜ合わせ、ハーブソースを作る。 6.スティック状に切った、キュウリ・ニンジン・大根と、揚げたシューを器に盛り付け、(5)のハーブソースを添えたら、できあがり。 |