![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.シイタケの大きいものは1/4に、小さいものは1/2に切る。 2.マイタケは一口大に割く。 3.少し大きめのフライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、切ったきのこ類を中火で炒める。 4.きのこの水気がなくなってきたら徐々に弱火にする。 5.ボウルに豚ミンチ肉を入れ、ニンニク・塩コショウ・黒コショウ・スパイスを入れしっかり練る。 6.(5)に白ワインを加え、さらに混ぜる。 7.きのこをフライパンの外側に寄せ、真ん中にオリーブオイルを適量足す。 8.(6)の肉を親指の先くらいのサイズにしたミートボールを並べて焼く。 9.イタリアンパセリをみじん切りにする。 10.ミートボールを色よく焼いたらツヤ出しのオリーブオイルとイタリアンパセリを加え、全体をさっと合わせたら、できあがり。 |