─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.鶏もも肉は厚さを均一に開いて切れ目を入れ、20g程度に切り分け、ボウルに入れる。 2.(1)のボウルに溶き卵(50g)、酒(大1)、しょうゆ(大1/2)、コショウ少々、練り梅(大1)を加え、しっかりともみこむように混ぜ合わせる。 3.(2)に片栗粉(70g)を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油(大2)を入れ、混ぜ込む。 4.170℃に熱した油に(3)の鶏肉を揚げる。 ※はじめは170℃で、揚げあがりは180℃になるよう火加減を調節する。 5.パン粉、チキンパウダー、グラニュー糖、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、梅昆布茶、乾燥梅顆粒をビニール袋に入れてしっかりと振り合わせ、梅風味のパウダーを作る。 6.シイタケ、ズッキーニは一口大に切る。 7.ジャガイモは一口大に切ってボイルする。 8.鶏肉に火が通ってきたら、シイタケ、ズッキーニ、ジャガイモ、銀杏水煮を加えて一緒に揚げる。 9.全ての食材に火が通ったら、しっかり油を切ってボウルに入れる。 10.(9)へ(5)のパウダーを加えながら混ぜ合わせる。 11.具材を器に盛り付けたら、ボウルに残った梅風味パウダーを上からかけたら、できあがり。 |