![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.里芋は皮をむき、薄切りにする。 2.フライパンにEXVオリーブ油をひき、サトイモ、えのき、マッシュルームを入れ、藻塩をひとつまみ加えて焦げ目がつく程度に炒める。 3.炒めたマッシュルームを少し取り出しあと、(2)に昆布だしを加え、里芋が柔らかくなるまで煮込む。 4.煮込み終わったら、火を止め、冷ます。 5.(4)の粗熱がとれたらミキサーに入れ、絹ごし豆腐、昆布だしを加えて撹拌する。 6.ミキサーの中身を鍋に入れ、日本酒を加えて熱し、アルコール分が飛んだら、藻塩で味を調える。 7.器に注ぎ、事前に取り出したマッシュルームを刻んで添えたら、できあがり。 |