![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.タマネギ、セロリはみじん切りにする。 2.牛肉は3〜4cmに切る。 3.フライパンにバターを入れて溶かし、タマネギとセロリをしんなりするまで炒める。 4.(3)に牛肉を入れ、色が変わるまで炒め、<調味料>のトマトケチャップ、カレー粉、塩。コショウ、ナツメグを入れサッと炒めたら、小麦粉(大1)を入れ、混ぜてから火を消し、粗熱を取って2つにまとめる。 5.冷凍パイシートは手粉を振って伸ばし、余分な粉はハケで取る。 6.パイシートの上に、生ハム(2枚)とピザ用チーズをのせる。 7.<照り用卵>材料を混ぜる。 8.生地の上に冷ました肉ダネをのせ、パイシートの周りに<照り用卵>を塗って包む。 9.ミートパイの表面にナイフで3本切れ目を入れ、照り用卵を塗る。 10.オーブントースター900Wで10分ほど(オーブンの場合は200℃で15分ほど)焼いたら、できあがり。 |