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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【ミルク肉じゃが】 1.タマネギは1cm幅に切る。 2.ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切る。 3.ニンジンは皮をむいてジャガイモより小ぶりに切る。 4.さやいんげんは茹でて3cmの長さに切る。 5.鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。 6.豚肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、水、牛乳、酒、砂糖を入れて中火で10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。 7.(6)に濃口しょうゆを入れてからめ、さやいんげんを入れて混ぜたら、できあがり。 【お麩の卵とじ】 1.にんじんは千切りにする。 2.ほうれん草は4cmの長さに切る。 3.卵をほぐし、砂糖、濃口しょうゆ、塩を入れ混ぜ、麩を入れて調味料をしみこませる。 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンジン、小松菜を炒める。 5.お麩を浸した卵液を廻し入れ半熟にしたら、できあがり。 |