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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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【サバの竜田揚げカレー風味】 1.三枚おろしにしたサバを一口大に切る。 2.水、薄口しょうゆ、カレー粉を合わせた出汁につけてもみ込む。 3.片栗粉をつけて油で揚げたら、できあがり。 【アボカドと木の芽の和え物】 1.アボカドは皮を外したあと一口大に切る。 2.木の芽を包丁で叩く。 3.アボカドと木の芽をボウルに入れて、塩で味を調える。 4.角切りにしたトマトを散らしたら、できあがり。 【豆腐ときのこのかきたま汁】 1.シイタケ、えのき茸、マイタケをスライスする。 2.白ネギ、生姜はみじん切りにする。 3.絹豆腐の水気を軽く切り、一口大に切る。 4.豆苗は5cmくらいに切る。 5.鍋にゴマ油を熱し、生姜と白ネギを炒める。香りが出てきたらきのこを加えて炒める。 6.鶏がらスープを入れてひと煮立ちしたら、豆腐を入れ、しょうゆ、塩で味を調える。 7.水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を溶いて回し入れてとじたら、器に盛りつけ、豆苗をあしらったら、できあがり。 |