─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.バナナ・アボカドは棒状にし、それぞれ3切れずつにカットする。 2.豚しゃぶ用背ロース肉を少し重なるように2枚広げ、全体に塩・コショウを振り、重なる部分に片栗粉をまぶす。 3.(2)の上にバナナを置き、豚肉でくるくると巻いて閉じ口に片栗粉をまぶす。それを軽く握り、全体に片栗粉をまぶす。アボカドも同様にし、それぞれ3個ずつ作る。 4.フライパンに豚ロースが1/5程度つかるくらいの油を入れて熱し、閉じ口を下にして、入れて焼く。 5.途中コロコロと転がしながら全体を焼く。 6.ボウルに砂糖、甘酒、酒、酢、しょうゆ、おろしニンニク、おろし生姜、鶏がらスープを入れてよく合わせる。 7.別のフライパンに、大さじ1のサラダ油と豆板醤を入れ、しっかり炒めたら(6)の合わせ調味料を加える。 8.(7)へ(5)の焼いた肉を入れてタレを絡めながら軽く煮込む。 9.肉だけ取り出して器に盛り付ける。 10.残ったタレに白ネギみじん切りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉にかけたら、できあがり。 |