![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.タラは皮をはぎ、強めに塩を振り、半日以上おいておく。 2.タラから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、ざく切りにする。 3.ジャガイモは皮をむいて薄くスライスする。 4.鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたジャガイモを透明になるまで炒める。 5.ジャガイモが透明になってきたらタラを加え、ジャガイモと一緒にさらに炒める。 6.タラにサッと火が通ったら牛乳を加えて、焦げやすいのでよく混ぜながら、つぶしながら煮て、牛乳が煮詰まってピューレ状になるまで練っていく。 7.塩コショウして味を調えたら、できあがり。 |