![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.チンゲン菜は葉の部分と、茎の部分に分けてそれぞれ一口大に切る。 2.干しシイタケ、タケノコ水煮、ニンジンは薄切りにする。 3.豆腐は食べやすい大きさに切る。 4.ニンニクは薄切りにする。 5.細ネギは2cmの長さに切る。 6.生姜は薄切りにする。 7.赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。 8.よく熱し、サラダ油をなじませた中華鍋に、豚こま切れ肉を入れて炒める。 9.肉に火が通ったらニンニク、細ネギ、生姜、赤唐辛子を入れて炒め、香り、辛さを出したら、チンゲン菜の茎の部分と、干しシイタケ戻し、タケノコ水煮、ニンジンを加えてひと炒めする。 10.鶏がらスープを加え、スープが沸いてきたら豆腐、春雨を加える。 11.再びスープが沸いてきたら、酒、塩、コショウで味を調え、最後にチンゲン菜の葉の部分を加え火が入ったら器に盛り付け、できあがり。 |