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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.塩サバは骨を取ってひと口大に切る。 2.ダイコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。 3.ごぼうは斜め薄切りにする。 4.サトイモは皮をむいて5mmの半月、またはいちょう切りにする。 5.レンコンは皮をむいてすりおろし、小麦粉と混ぜて蓮根団子を作る。 6.だし昆布は千切りにする。 7.柚子は皮を削ぐ。 8.鍋に水とだし昆布、ダイコン、ゴボウ、サトイモを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 9.塩サバを加えてアクをとり、さらに蓮根団子を入れ、団子が浮き上がるまで煮る。 10.だし汁で合わせ味噌を溶き入れ、盛り付けて、柚子を散らせしたら、できあがり。 |