─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1. 鍋にオリーブオイル熱し、ニンニク、鷹の爪、ローズマリーを入れてそれぞれ香りを出す。 2.ベーコンを中火で1〜2分じっくり炒める。 3.タマネギスライスを加えしんなりするまで炒める。 4.タマネギがしんなりしてきたら、トマトホールを加えて炒め、トマトの甘味を出す。 5.ほうれん草も加えて軽く炒める。 6.白ワイン、水、チキンブイヨン、豆を加えてひと煮たちさせる。 7.濃度を合わせ、塩で味を調える。 8.器にスープを盛り付け、卵黄を入れる。 9.パルミジャーノチーズ、刻んだスモークチーズをかけ、黒コショウとオリーブオイルで仕上げたら、できあがり。 |