─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ラム肉は骨に沿って切り分け、火が通りやすいように7mmくらいの厚さにのばす。 2.ラム肉に塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。 3.フライパンに肉の1/3が浸かる程度のオリーブオイルを熱し、盛り付けた際に表になる側から、やや強火でキツネ色になるまで揚げる。 4.裏面も軽く焼き色をつける。 5.油を切ったらオーブン皿に並べ、アンチョビとチーズをのせて焼き目が付くまで3分程オーブントースターで焼く。 6.小カブは皮をむく。 7.芽キャベツはしっかり洗う。 8.コンソメスープに小カブと芽キャベツを入れて熱し、柔らかくなるまで茹でる。 9.茹で上がった野菜にバターを入れる。 10.器に盛り、レモンを添えたら、できあがり。 |