料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2018/12/17 (月)
ラム肉のフライ チーズ焼き
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • ラム肉は固くなるので肉の色はピンク色で火を止め、柔らかく仕上げる。
  • アンチョビとチーズをのせることでソースなしで味付けOK!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【8本分】

骨付きラム肉・・・8本
アンチョビ・・・4枚
ピザ用チーズ・・・100g
レモン・・・1個
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
オリーブオイル・・・適量


<付け合わせ>
小カブ・・・6個
芽キャベツ・・・6個
コンソメスープ・・・300ml
バター・・・20g


作り方
≪作り方≫
1.ラム肉は骨に沿って切り分け、火が通りやすいように7mmくらいの厚さにのばす。
2.ラム肉に塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
3.フライパンに肉の1/3が浸かる程度のオリーブオイルを熱し、盛り付けた際に表になる側から、やや強火でキツネ色になるまで揚げる。
4.裏面も軽く焼き色をつける。
5.油を切ったらオーブン皿に並べ、アンチョビとチーズをのせて焼き目が付くまで3分程オーブントースターで焼く。
6.小カブは皮をむく。
7.芽キャベツはしっかり洗う。
8.コンソメスープに小カブと芽キャベツを入れて熱し、柔らかくなるまで茹でる。
9.茹で上がった野菜にバターを入れる。
10.器に盛り、レモンを添えたら、できあがり。
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