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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.乾燥ポルチーニ茸は水に浸し、500Wの電子レンジで1分程度加熱して、刻む。 2.ブラウンえのきは、1/3の長さに切り分ける。 3.ブラウンマッシュルームは、くし切りにする。 4.ドライトマトは、ぬるま湯につけて戻す。 5.フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、生姜のみじん切り、戻したドライトマトのみじん切りを入れ、刻んだキノコ数種とレンコンの粗みじんを炒め、生米を加えて透明になるまで炒める。 6.(5)に昆布だしとポルチーニ茸の戻し汁を合わせて沸騰させたもの、ターメリック、藻塩を入れ、上にトマトのスライスを盛り付けて、中火にかける。 7.(6)が沸騰したら、一度かき混ぜ、フタをして最弱火で15分蒸す。 8.蒸し終わったら刻んだピーマンとパプリカを入れて、10秒ほど強火にかけたら、火を消して20分蒸し、最後にレモン汁とイタリアンパセリのみじん切りをかけたら、できあがり。 |