![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.鰆は皮目だけをよく熱したフライパンでソテーする。 2.ソテーし終わったら冷蔵庫に入れて一旦冷やす。 3.小カブ、姫ニンジン、ミョウガは一口サイズにカットして、10分くらい流水にさらす。 4.<マリネ液>の材料を鍋に入れて沸騰させる。 5.マリネ液がまだ温かいうちに(3)の野菜の水分を拭き取って漬け込む。(3時間以上) 6.2%の塩が入った湯で、春菊を30秒くらいゆで、冷水にあげる。(ゆで汁は捨てない) 7.水気を切った春菊とオリーブオイルとゆで汁をミキサーに入れて回し、ペースト状にする。 8.(2)の冷やしておいた鰆をスライスして器に並べ、塩、コショウをし、EXVオリーブオイル、レモン果汁をかける。9.春菊のペーストを添えて、マリネした野菜、スライスしたリンゴをのせ、レモンの皮を削ってふりかけたら、できあがり。 |