料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2019/1/23 (水)
サーモンとレモンのパスタ
料理人:前園 文子
料理画像
  • ソースで煮込むことでうま味がパスタになじむ。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【2人前】

サーモン・・・150g
タマネギ(中)・・・1/2個
ディル・・・適量
バター・・・10g
レモン・・・1/4個
スパゲッティ・・・200〜260g
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
レッドペッパー・・・適量


作り方
≪作り方≫
1.タマネギはみじん切りにする。
2.浅い鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
3.タマネギが透き通ってきたらサーモンを入れ、崩しながら火を通す。
4.サーモンに火が通ってきたら、ブイヨンを加え、沸かし、塩・コショウで味を調える。
5.鍋に海水くらいの塩水を沸かし、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
6.茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、すぐにソースの鍋に移し、味を絡めたら、フタをして1分煮る。
7.味見をして、よければ、ちぎったディルを加え、レモンを絞ってサッと混ぜて、レッドペッパーを飾ったら、できあがり。
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