─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.タマネギはみじん切りにする。 2.浅い鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。 3.タマネギが透き通ってきたらサーモンを入れ、崩しながら火を通す。 4.サーモンに火が通ってきたら、ブイヨンを加え、沸かし、塩・コショウで味を調える。 5.鍋に海水くらいの塩水を沸かし、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。 6.茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、すぐにソースの鍋に移し、味を絡めたら、フタをして1分煮る。 7.味見をして、よければ、ちぎったディルを加え、レモンを絞ってサッと混ぜて、レッドペッパーを飾ったら、できあがり。 |