─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.<衣>の材料をすべてボウルに入れて、混ぜ合わせる。 2.鶏モモ肉は厚さを均一に開いて切れ目を入れ、25g程度ずつに切り分けてボウルに入れる。 3.(2)へ塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、全体に片栗粉をまぶし、(1)の衣をつけて160℃の揚げ油に入れて約6〜7分揚げる。 4.別のボウルに<甘酢ソース>の砂糖(80g)、酢(100g)、しょうゆ(60g)を入れてよく混ぜ合わせる。そこへおろし生姜、白ネギみじん切り、パセリみじん切り、ゴマ油を加えてサッと混ぜ合わせ甘酢ソースを作る。 5.スナップエンドウ、マイタケにも片栗粉をまぶし、(1)の衣をつけて油に入れ、火加減を強火にし揚げる。 6.丼によそったご飯の上に細切りレタスを敷き詰める。 7.鶏肉とスナップエンドウ、マイタケを油から取り出して油切りし、レタスの上に盛り付ける。 8.(4)の<甘酢ソース>を全体にかけ、温泉卵を添えたら、できあがり。 |