─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.タマネギはみじん切りにする。 2.<ハンバーグ>の材料合いびき肉、タマネギ、パン粉、牛乳、溶き卵、塩、コショウをボウルに加え、粘りが出るまでしっかりこねる。 3.(2)を2等分にして楕円形に成型する。 4.フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを中火強で2分焼き、裏面はフタをして弱火で8分焼く。 5.焼けたらお皿に出しておき、フライパンに白ワインを入れ加熱する。 6.<ソース>の材料、中濃ソース、オイスターソース、しょうゆ、水、バターを入れ、煮詰める。 7.トマトはくし切りにする。 8.レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 9.小さめのフライパンに卵を割り入れフタをして1分焼いたら、水(大1)を加え、弱火にして3分蒸し焼きにする。 10.器にご飯を盛り、レタス・トマト・ハンバーグをのせ、ソースをかけ、ポテトチップスを散らしたら、できあがり。 |