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─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.キノコ類はそれぞれしめじに合わせてカットする。 2.スパゲッティーを1%の塩を入れた湯で7〜8分ゆでる。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて色づくまで加熱し、一旦取り出す。 4.牛肉に塩、コショウをして両面を焼いて取り出す。 5.(4)に使ったフライパンで、キノコを炒め、塩で味付けして取り出す。 6.同じフライパンでタマネギをしっかり炒める。 7.ざく切りにしたトマトを(6)に加えて、角が取れるまで炒める。 8.(7)にホールトマトを炒めて水分を飛ばし、ブランデーを入れてアルコールを飛ばす。 9.チキンブイヨンを加えて、取り出したニンニク、キノコを戻し、濃度を合わせるまで煮込む。 10.ゆであがったパスタと絡め、塩で味を調えて器に盛り付ける。 11.牛肉をのせ、マスカルポーネをスプーンでクネルにしてのせ、黒コショウ、粉チーズをかけてチョコレートを削り、バジルの葉っぱをきれいに飾ったら、できあがり。 |