─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.鶏肉はひと口大に切る。 2.サトイモは皮をむいて薄切りにしたら、塩(分量外)で揉んでから洗い、ぬめりを取る。 3.レンコンは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。 4.白ネギは3cmの長さ、青いところは小口切りにする。 5.鍋にバターを入れて溶かし、サトイモ、レンコン、白ネギを炒める。 6.(5)に水と鶏肉、塩ひとつまみを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 7.(6)に白ネギの青いところ、白ゴマ、合わせ味噌、豆乳を入れる。 8.味をみて、塩、こしょうで味を調えたら、できあがり。 【ニンニク味噌】 1.ニンニクは半分に切って芽を取り、柔らかくなるまで煮茹でてつぶす。 2.合わせ味噌と煮たニンニク、生姜汁を混ぜて器に盛る。 3.ダイコンとニンジンは皮をむいてステック状に切ったら、できあがり。 |