─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.ゼラチンは少量の水で戻す。 2.クリームチーズとヨーグルトを合わせて500Wの電子レンジで30秒加熱する。 3.電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせてグラニュー糖(20g)を加え、よく混ぜ合わせる。 4.別のボウルに卵黄とグラニュー糖をよくすり合わせる。 5.(3)のボウルに(4)を加え、レモン果汁と(1)の戻したゼラチンを加える。 6.生クリームを7分立てにして(5)のボウルに加える。 7.容器にコーンフレークを入れ、生地を流し入れる。 8.ブルーベリーやバナナ、ミントを飾ったら、できあがり。 (※30分冷蔵庫で冷やしても可) |