料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2019/2/13 (水)
ムースフロマージュ
料理人:山本 恭瑚
料理画像
  • クリームチーズを電子レンジ加熱することでダマにならない。
  • 生クリームを7分立にすることでやわらかい生地になる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】

クリームチーズ・・・135g
ヨーグルト・・・25g
グラニュー糖・・・40g
卵黄・・・1個
レモン果汁・・・少々
ゼラチン・・・6g
生クリーム・・・120g
コーンフレーク・・・適量
ブルーベリー・・・30粒
バナナ・・・1本
ミント・・・適量"

作り方
≪作り方≫
1.ゼラチンは少量の水で戻す。
2.クリームチーズとヨーグルトを合わせて500Wの電子レンジで30秒加熱する。
3.電子レンジから取り出し、よく混ぜ合わせてグラニュー糖(20g)を加え、よく混ぜ合わせる。
4.別のボウルに卵黄とグラニュー糖をよくすり合わせる。
5.(3)のボウルに(4)を加え、レモン果汁と(1)の戻したゼラチンを加える。
6.生クリームを7分立てにして(5)のボウルに加える。
7.容器にコーンフレークを入れ、生地を流し入れる。
8.ブルーベリーやバナナ、ミントを飾ったら、できあがり。
(※30分冷蔵庫で冷やしても可)
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