─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
1.薄力粉(30g)と水(大2)を合わせて、糊を作る。 2.サラダチキンは細切りにする。 3.菜の花は縦半分に切る。 4.細ネギは細切りにする 5.春巻きの皮の閉じ口に(1)の糊を塗る。その春巻きの皮にサラダチキンをのせ、その上にテンメンジャンを塗り、菜の花と細ネギをのせる。これを巻いて、しっかりと糊でとめる。 6.耐熱ボウルに薄力粉(8g)、砂糖(25g)、溶き卵(30g)を入れてよく混ぜ合わせる。そこへ牛乳も加え、混ぜ合わせる。 7.(6)にふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。加熱後取り出して泡だて器でよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱する。 8.(7)をよく混ぜ合わせてビニール袋に入れ、空気を抜くように密封したら、冷蔵庫に入れて冷やす。 9.春巻きの皮を半分に切る。 10.イチゴは1/4の大きさに切る。 9.春巻きの皮の閉じ口に糊を塗る。その春巻きの皮に(8)のカスタードクリームを絞り出し、その上にイチゴをのせ、巻いたらしっかり糊でとめる。 10.170度に予熱した油できつね色に揚げ、油を切って盛り付けたら、できあがり。 (サラダチキンの方は5分程度、カスタードの方は3分程度揚げる。 |