![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.サツマイモはヘタを切り、3cmくらいの輪切りにして水にさらす。 2.(1)を鍋に移し、かぶるくらい水を加えたら塩をひとつまみ入れ、フタをして中火強にかける。 3.(2)が沸騰したら弱火にして15分程煮る。 4.さつま芋に竹串を刺し、スーッと入るくらいまで柔らかくなったらボウルへ移す。 5.(4)のボウルに<味付け用>の材料を加え、マッシャーで潰す。 6.よく潰れたらヘラで全体を混ぜて、バットへ移して冷ます。 7.これを8等分して手に取り、真ん中へチーズを置いて丸くまとめ小麦粉をまぶす。 8.溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。 9.180℃の熱した油で色よく揚げたら、できあがり。 |