─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.板ゼラチン(9g)を氷水に入れて戻す。 2.鍋に300mlの水を入れて沸かし、砂糖(50g)をよく混ぜながら入れる。 3.再び沸いたら火を止め、戻した板ゼラチンを加えよく溶かす。 4.(3)をボウルに入れ、氷水をあて、常温程度まで温度を落とす。 5.イチゴ、キウイをそれぞれ5mm角に切ってボウルに入れる。10gずつ、イチゴとキウイそれぞれに砂糖を入れ、レモン果汁を少々加えて軽く揉みつぶす。 6.常温まで落ちた(4)にエバミルクと生クリーム・アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。 7.グラスに(6)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 8.杏仁豆腐の上にイチゴとキウイをのせたら、できあがり。 (アルミホイルを中央に刺し、イチゴ、キウイと分けて入れる) |