料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2019/2/27 (水)
フルーツサンド
料理人:前園 文子
料理画像
  • フルーツは大きめにカットしましょう。
  • クリームは零れ落ちる可能性があるので端まで塗り過ぎない。
  • 切る断面にフルーツが見えるようにおく。
  • フルーツをはさんで30分以上冷蔵庫で寝かせておくと馴染んで切りやすくなる。
料理人 前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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【4人分】

サンドイッチ用食パン・・・12枚
生クリーム(脂肪分35%以上のもの)・・・200ml
グラニュー糖・・・小さじ2
ヨーグルト・・・大さじ4
ハチミツ・・・適量
好みのフルーツ・・・適量
クルミ・・・適量
アーモンド・・・適量

作り方
≪作り方≫
1.生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水を当てながら泡立てる。
2.生クリームが少しもったりしてきたらヨーグルトを加え8分立てにする。
3.イチゴはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。
バナナはパンの幅に切って縦半分に切る。
キウイ皮をむき縦に3等分する。
リンゴは皮をつけたまま1cm幅のくし形に切る。
メロゴールド(柑橘)は一房ずつ皮をむく。
アボカドは半分にして皮をむき5mmのスライスにする。
4.クルミやアーモンドはオーブントースターでキレイに焼く。
5.パンの片面にハチミツを塗る。
6.(5)のハチミツの上にクリームを塗り、好みのフルーツをはさんだら冷蔵庫で30分程寝かす。
7.食べやすい大きさにカットして盛り付けたら、できあがり。
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