─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.バターは温めて溶かしておく。 2.牛乳を温めてインスタントコーヒーを溶かす。 3.ボウルに卵・卵黄・砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりふんわりするまで混ぜる。 4.アーモンドプードルと薄力粉は、ふるってから(3)のボウルに加える。 5.(2)のコーヒーを溶かした牛乳とバターを(4)に加え、全体をよく混ぜる。 6.型に生地を流し込み、180℃に熱したオーブンで15分程焼く。 7.<アイシング>材料の粉糖にレモン果汁を混ぜ、トロッとした固さになるまで水を加える。 8.冷ましたカップケーキにアイシングやチョコペンで模様を描いたら、できあがり。 |