─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
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1.ピーマン・赤ピーマンは縦半分に切って、種を取り除いて細切りにする。タケノコ水煮も細切りにする。 2.牛肉は3〜4mm幅くらいの細切りにしてボウルに入れ、<肉下味用>の塩(少々)、コショウ(少々)、酒(小1)、しょうゆ(小1/2)で下味を混ぜ込み、片栗粉を加えて混ぜたらサラダ油(大1)を混ぜ込む。 3.<合わせ調味料>の材料全てをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 4.よく熱した油をなじませた中華鍋に、(2)の牛肉を入れてひっつかないようにほぐしながら炒める。 5.牛肉に火が通ったらタケノコ水煮を加えてさらに炒め、ピーマン・赤ピーマンも加えて炒める。 6.全体に火が通ってきたら白ネギみじん切りを加えサッと混ぜ込み、(3)の<合わせ調味料>を回し入れて全体に絡め、器に盛り付けたら、できあがり。 |