![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.ボウルにすりゴマをいれ、さらにゴマペーストをいれ、ホイッパーで混ぜる。 2.(1)に濃口しょうゆ、煮切り酒、煮切りみりんを入れ、さらに混ぜる。 3.三つ葉をはみじん切りにする。 4.鯛は皮を剥ぎ、切り身にする。 5.(2)のゴマのペーストを鰹出汁でのばして程よい固さにして鯛の切り身に付けておく。 6.<お茶漬け>の鰹出汁(300ml)と塩・薄口しょうゆを合わせて、茶漬けの出汁を作る。 7.茶碗に白ご飯を盛り、あられ、三つ葉、(4)を盛りつけ、ワザビ、海苔をあしらう。 8.(6)の出汁をかけたら、できあがり。 |