─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
| ||||
|
【豚肉のソテー】 1.卵を溶き、フライパンにマヨネーズ(大1)を熱し、スクランブルエッグを作る。 2.(1)フライパンを軽く拭き、サラダ油を熱し豚肉を炒め、塩コショウで味を調えたら、できあがり。 【ベトナム風マリネ】 1.野菜は千切りにする。 2.ボウルにナンプラー、砂糖、レモン果汁を合わせ、よく混ぜ合わせる。 3.(2)に切った野菜を入れて、しっかり混ぜたら、できあがり。 【デザートサンド】 1.バナナは薄切りにする。 2.パンの断面にハニーバターを塗る。 <盛り付け> 1.バケットに14口切込みを入れる。 2.レタスは手でちぎる。 3.キュウリとレッドオニオンは薄切りにする。 4.トマトは輪切りにする。 5.断面にマヨネーズを塗り、レタス・トマト・チェダーチーズを挟む。 6.スモークサーモン・レッドオニオン・スクランブルエッグを挟む。 7.レタス・サラミ・クリームチーズを挟む。 8.豚肉のソテー・ベトナム風マリネを挟む。 9.ハニーバターを塗ったところにバナナとブルーベリーを挟んだら、できあがり。 |