料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2019/3/20 (水)
バケットオープンサンドイッチ(スモークサーモン、ベトナム風マリネ、豚肉のソテー、フルーツサンドなど)
料理人:山本 恭瑚
料理画像
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【3〜4人分】

バケット・・・1本
レタス・・・1個
キュウリ・・・1本
トマト・・・2個
チェダーチーズ・・・4枚
サラミ・・・4枚
クリームチーズ・・・4個
マヨネーズ・・・適量
スモークサーモン・・・6枚
レッドオニオン・・・1/2個
【豚肉のソテー】
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
豚薄切り肉・・・150g
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量


【ベトナム風マリネ】
キュウリ・・・1本
ニンジン・・・1/4本
セロリ・・・1/2本
ナンプラー・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
レモン果汁・・・小さじ4
【デザートサンド】
バナナ・・・1本
ブルーベリー・・・適量
ハニーバター・・・適量
作り方
≪作り方≫
【豚肉のソテー】
1.卵を溶き、フライパンにマヨネーズ(大1)を熱し、スクランブルエッグを作る。
2.(1)フライパンを軽く拭き、サラダ油を熱し豚肉を炒め、塩コショウで味を調えたら、できあがり。

【ベトナム風マリネ】
1.野菜は千切りにする。
2.ボウルにナンプラー、砂糖、レモン果汁を合わせ、よく混ぜ合わせる。
3.(2)に切った野菜を入れて、しっかり混ぜたら、できあがり。

【デザートサンド】
1.バナナは薄切りにする。
2.パンの断面にハニーバターを塗る。

<盛り付け>
1.バケットに14口切込みを入れる。
2.レタスは手でちぎる。
3.キュウリとレッドオニオンは薄切りにする。
4.トマトは輪切りにする。
5.断面にマヨネーズを塗り、レタス・トマト・チェダーチーズを挟む。
6.スモークサーモン・レッドオニオン・スクランブルエッグを挟む。
7.レタス・サラミ・クリームチーズを挟む。
8.豚肉のソテー・ベトナム風マリネを挟む。
9.ハニーバターを塗ったところにバナナとブルーベリーを挟んだら、できあがり。
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