![]() |
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─ |
![]() | ||||
| ||||
![]() |
![]()
|
1.タマネギはタテ半分に切り、長さを揃え繊維に沿って薄くスライスする。 2.鍋に油を熱し、(1)のスライスしたタマネギを入れ、初めは中火で、途中から弱火にして30分程炒める。 3.タマネギがしっかり色づいてきたら小麦粉を入れて少し炒める。 4.(3)に水を加え、5分ほど煮て塩とコショウで味付けする。 5.フランスパンを5mm厚さにスライスし、トースターでカリッとするまで焼く。 6.焼いたフランスパンの表面にニンニクをこすりつける。 7.温めておいた器にコショウを一振りし、熱々のスープを注ぎ、ニンニクトーストを重ならないように並べチーズをたっぷりかける。 8.(7)をトースターなどに入れて熱し、チーズが溶けたら取り出し、パセリを振りかけたら、できあがり。 |