STU48の工藤理子&高雄さやかが開発現場を取材し、家臣アンガールズと吉村崇が太鼓判を押した広島名物新ミヤゲ「広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素」が6月21日発売になったんじゃ~!
広島釜めし界のパイオニア・酔心の伝統を守る、小松総料理長が腕によりをかけて開発した自信作!ピリッとして風味豊かな「おのみち潮風生姜」(尾道市)と、特別な熟成法でうまみと食感が自慢の「広島熟成どり」(安芸高田市高宮)が抜群のハーモニーを奏でるんじゃ。炊きたてのごはんや、レンチンしたアツアツのごはんに混ぜるだけで本格釜めしの味がわが家に!ぜひお試しあれ!
初回生産分限定でフタの上にワシのシールもついておるぞ!
【商品詳細】
2025年6月21日発売 1200円(税込)
1合用 内容量170g 賞味期限1年 直射日光を避け常温で保存してください
【購入できる場所】
酔心各店・酔心オンラインショップ
広島駅アバンセ各店(minamoa2階西・ekie2階おみやげ館)
ゆめタウン広島・ゆめタウン廿日市・ゆめタウン呉・LECT
ひろしま夢ぷらざ
長崎屋
※在庫は十分ご用意しておりますが、万が一売り切れの際はご容赦ください。