2015年10月23日三次~江津を結ぶローカル線
三江線ぶらり旅~番外編
2015年10月16日三次~江津を結ぶローカル線 三江線ぶらり旅
●三次グランドホテル「はにワニ丼」 三次市十日市南1-10-1電話 0824-63-3111 |
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●川の駅 常清「ちち豆腐」 三次市作木町下作木1537電話 0824-55-7020 |
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●川根柚子共同組合「柚子ヴぁたーケーキ」 安芸高田市高宮町川根2253-4電話 0826-58-0330 |
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●神楽門前湯治村 権兵衛「夜叉うどん」 安芸高田市美土里町本郷4627電話 0826-54-0888 |
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●素材香房 味蔵 島根県邑智郡 邑南町矢上3123?4電話 0855-95-2093 |
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●香木の森公園 いわみ温泉 霧の湯 島根県邑智郡邑南町矢上8532-2電話 0855-95-3505 |
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●万禧亭 島根県邑智郡邑南町矢上2794電話 0855-95-0340 |
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液体塩こうじとサーモンのサラダ(4人分)
<<サーモンのムニエル>>
■紅鮭・・・2枚 ■ハナマルキ液体塩こうじ・・・適量
■小麦粉・・・適量 ■無塩バター・・・適量
<ドレッシング>
■液体塩こうじ・・・大さじ1 ■レモン汁・・・大さじ1
■オリーブオイル・・・大さじ3
<作り方>
- 紅鮭をハナマルキ液体塩こうじに約2時間漬けて下味をつける。
- 一口サイズにカットして小麦粉をつける。
- 無塩バターを広げたフライパンで焼く。
- ハナマルキ液体塩こうじ・レモン汁・オリーブオイルを1:1:3の割合で混ぜる。
*しっかり混ぜるのがポイント!
- 野菜とドレッシングを混ぜ合わせ、仕上げにサーモンのムニエルをのせる。