2015年12月25日クリスマス・年末年始のお得情報
●広島パークレーン 広島市中区八丁堀11-6082-228-2388 |
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●ドミノ・ピザ 三篠店 広島市西区三篠町3-12-31082-509-1161 |
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●福屋八丁堀本店 広島市中区胡町6-26082-246-6111 |
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2015年12月11日クリスマス直前企画 サンタさんにお願い!
●広島三越 広島市中区胡町5-1082-242-3111 地下1階・・・やまだ屋「クリスマスもみじ」 5階・・・カジュアルセレクト&インポート 6階・・・スタンプアンドダイアリー メゾンドゥファミーユ |
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●ANAクランプラザホテル広島 ヨーロピアン コンチネンタル「ル・プラティーヌ」広島市中町7-20 082-241-1119 「中町夜会ディナー」3名利用で1名が無料 |
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●大黒屋ブランド館 広島本通店 広島市中区本通9-32082-545-7332 |
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2015年12月4日今食べたい!明太子特集
紹介した明太子
かねふく「調味液漬け辛子明太子」
明太チーズフォンデュ
■明太子・・・1本 ■白ワイン・・・100cc ■フォンデュ用ミックスチーズ・・・300g
■小麦粉・・・大さじ2 ■にんにく・・・1かけ
■フランスパン、ブロッコリー、ポテト・・・各適量
<作り方>
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フランスパンは一口大、ブロッコリーは茹でて用意する。
フォンデュ用の白ワインとにんにく2つ切りを合わせ火にかけてミックスチーズに小麦粉を少しずつ振り混ぜて加え溶かす。
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(2)に明太子を加え、熱々の明太チーズフォンデュをお好みで、フランスパンやポテト、ブロッコリーにつけていただく。
めんたい餃子(4人分)
■辛子明太子・・・100g
■キャベツ・・・3枚
■ニラ・・・50g
■餃子の皮・・・1袋
<作り方>
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キャベツは色よく茹でて、刻み、水気を絞る。
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めんたいと合わせる、好みでニラを加え中身を作る。
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餃子の皮に包み、フライパンで焼く。
明太子ロール 三種盛り ~サーモン巻き・鶏ムネ肉巻き・ポテトサラダ巻き~ (4人分)
料理人:歓感酒房 喜多川 北川俊明さん
■鶏ムネ肉・・・1/2枚
■サーモン・・・1柵
■ポテトサラダ・・・200g位
■明太子・・・1腹分
■パン粉・・・少々
<A 天ぷら生地用>
■卵・・・1個 ■小麦粉・・・適量 ■水・・・適量 ■パルメザンチーズ・・・適量
<作り方>
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ムネ肉、サーモンはうすく長めにスライスして明太子(1/4にカット)を巻く。串をさす。
(Aの天ぷら生地をつけて揚げる。)
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ポテトサラダで明太子(1/2)を包む。
(Aの天ぷら生地をつけ、パン粉をつけて揚げる。)
鯛のムニエル 明太子とじゃが芋のマッシュ焼き 柚子風味のブールブランソース(4人分)
料理人:広島酔心調理製菓専門学校 西洋料理専門調理師 玉澤雅宏さん
<鯛のムニエル>
■鯛・・・360g ■塩・コショウ・・・適量 ■薄力粉・・・適量
<ポテト>
■ジャガイモ・・・2個 ■調味液漬け辛子明太子・・・1/4腹
■マヨネーズ・・・適量 ■ミックスピザ用チーズ・・・適量
<ソース>
■白ワイン・・・300ml ■柚子・・・大さじ2 ■水・・・150ml
■生クリーム・・・150ml ■固形バター・・・140g
<リゾット>
■米・・・1カップ ■チキンスープ・・・1.2リットル~1.6リットル
■玉ネギ・・・1/3個 ■調味液漬け辛子明太子・・・1/4腹
■粉チーズ・・・大さじ2 ■セルフィーユ・・・少々
<作り方>
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乱切りしたジャガイモにオリーブオイルをかけ、オーブンで約20分間焼く。
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<鯛のムニエル>
鯛の切り身に、塩・コショウを振る。※(皮がそらないように少し切れ目を入れる。)
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薄力粉をたっぷりつけて、皮目から焼く。※(焼き色がつくまでじっくり焼く。) - <ポテト>
明太子の皮をとる。 - ローストしたジャガイモをつぶし、塩コショウで味付けする。
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粗熱をとったジャガイモと明太子を合わせる。 -
まとめるため、マヨネーズを入れる。 -
鯛のムニエルと合わせ、チーズをのせ、オーブンで10分焼く。 -
<リゾット>
みじん切りにした玉ネギ、ニンニクを炒める。 -
炊いたご飯、チキンスープを合わせる。 -
粉チーズを入れて、煮詰める。 - コショウで味付けし、全体の粗熱をとる。
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明太子を入れる。 -
できたリゾットはおにぎりにして小麦粉、パン粉をつける。 -
フライパンでキツネ色になるまで焼く。 - <ソース>
白ワイン、水、柚子を煮詰める。 -
水分量が半分になるまで煮立ち、生クリームを入れる。 -
風味づけに固形バターを入れる。 -
リゾットの上に鯛のムニエル、その上に明太子をトッピング。 -
ソースをかけて完成。