2016年2月26日春までに、若返り大作戦!
●スーパースポーツゼビオ 広島アルパーク店 住所:広島市西区草津南4-7-1電話:082-501-3120 |
||
●オール・オン・スポーツ 住所:広島市東千田町2-8-6 東千田ありみ1階電話:082-569-9300 |
||
●ストライカージム 住所:広島市中区袋町7-12 3F電話:082-546-7000 |
||
2016年2月12日出雲の旅
●出雲大社 住所:出雲市大社町杵築東195電話:0853-53-3100 |
||
●そば処 田中屋 住所:出雲市大社町正門鳥居前電話:0853-53-2351 |
||
●日本ぜんざい学会 壱号店 住所:出雲市大社町杵築南775-2電話:0853-53-6031 |
||
●けんちゃん漬 住所:出雲市大社町杵築南840-1電話:0853-31-4518 |
||
●ひらの屋 出雲大社店 住所:島根県出雲市大社町杵築南838-6電話:0853-53-0013 |
||
2016年2月5日大人のバレンタイン!直前情報
●BAR BER BAR 広島市中区本通9-28-101082-247-5465 |
||
●広島三越 広島市中区胡町5-1電話:082-242-3111 |
||
ワインショップ・エノテカ(1F) | ||
ウォッチ・クロック(4F) | ||
インティメント(5F) | ||
バッグ・スーツケース(5F) | ||
フィラデルフィアクリームチーズを使った バレンタインチョコレートチーズケーキ
■卵黄・・・30g ■グラニュー糖・・・49g ■クレーム・パウダー・・・14g
■卵白・・・45g ■牛乳・・・176g ■チョコレート・・・75g
■無塩バター・・・23g ■フィラデルフィアクリームチーズ・・・176g
■型塗り用バター(無塩)・・・適量 ■ケーキクラム・・・適量
<作り方>
12センチセルクルにバターを塗り、ケーキクラムを中に入れる
チョコレートを湯煎で溶かしておく
-
ボウルに卵黄とグラニュー糖(14g)を入れてすり混ぜ、クレーム・パウダーを入れて混ぜる。
鍋に牛乳・バターを入れて火にかけ完全沸騰させる。-
(1)に(2)を2回に分けて入れて混ぜる -
(3)をボウルのまま火にかけて炊く。 -
炊けたらチョコレートを入れて混ぜて、フィラデルフィアクリームチーズを少しずつ入れて混ぜる。 -
別のボウルに卵白とグラニュー糖(35g)でメレンゲを立てる。 -
(5)にメレンゲを入れて混ぜ、型に流し入れる。 -
上火210℃、下火0℃のオーブンで約8分、扉を開けて7分焼く。 -
温めたチョコレートに浸してトッピングして出来上がり